炊き込みバターライス

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:0.5g  カロリー:173kcal

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  • 米〔洗ってザルに上げる〕

    2合

  • (A)バター

    20グラム

  • (A)コンソメ

    小さじ1

  • (A)塩

    少々

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米、2合分の水(分量外)、(A)を入れて軽くかき混ぜて普通に炊く。

  2. 2.

    (1)が炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、お好みでパセリを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に炊飯時間は含まず
※材料は2合分の分量です
※エネルギー・食塩相当量は茶碗1杯分

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。