炊き込みバターライス
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:173kcal
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米〔洗ってザルに上げる〕
2合
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(A)バター
20グラム
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(A)コンソメ
小さじ1
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(A)塩
少々
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(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
炊飯器に米、2合分の水(分量外)、(A)を入れて軽くかき混ぜて普通に炊く。
- 2.
(1)が炊き上がったら全体を混ぜ合わせて器に盛り、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に炊飯時間は含まず
※材料は2合分の分量です
※エネルギー・食塩相当量は茶碗1杯分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。