みず菜シャキシャキサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:58kcal

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  • みず菜〔ざく切りにして水に放す〕

    1株

  • にんじん〔千切り〕

    1/4本

  • きゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕

    1本

  • (A)オリーブ油

    小さじ2

  • (A)レモン汁(酢でも可)

    小さじ2

  • (A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    みず菜をザルにあげ、水気をしっかり切り、にんじん、きゅうりと合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた(A)をかける。

ポイント/注意点

みず菜を水に放しておくことで、シャキシャキとした食感になります。
市販のドレッシングでもOK。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。