みず菜シャキシャキサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:58kcal
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みず菜〔ざく切りにして水に放す〕
1株
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にんじん〔千切り〕
1/4本
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きゅうり〔縦半分に切り、斜め薄切り〕
1本
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(A)オリーブ油
小さじ2
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(A)レモン汁(酢でも可)
小さじ2
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(A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
みず菜をザルにあげ、水気をしっかり切り、にんじん、きゅうりと合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた(A)をかける。
●ポイント/注意点
みず菜を水に放しておくことで、シャキシャキとした食感になります。
市販のドレッシングでもOK。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。