納豆ビビンバ風おかゆ

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    4個

  • (A)納豆〔熱湯をかけて粘りをとり、粗くきざむ〕

    10グラム

  • (A)だし汁

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    少々

  • (B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕

    15グラム

  • (B)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕

    15グラム

  • (B)固茹でたまごの黄身〔細かくつぶす〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    器に白かゆをよそい、(1)と(B)をのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。