納豆ビビンバ風おかゆ
●材料 1人分
-
CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕
4個
-
(A)納豆〔熱湯をかけて粘りをとり、粗くきざむ〕
10グラム
-
(A)だし汁
小さじ1/2
-
(A)しょうゆ
少々
-
(B)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
15グラム
-
(B)ほうれん草〔茹でてみじん切りにする〕
15グラム
-
(B)固茹でたまごの黄身〔細かくつぶす〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜる。
- 2.
器に白かゆをよそい、(1)と(B)をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。