白身魚とトマトのおかゆ

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔表示通りに加熱する〕

    3個

  • (A)トマト〔皮と種を除き茹でて、みじん切りにする〕

    20グラム

  • (A)白身魚〔骨と皮を除き茹でて、細かく刻む〕

    10グラム

  • (A)青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    器に白かゆをよそい、(A)を順にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。