ハムチーズの巾着焼き

  • 1歳半−3歳
  • 焼く

材料 作りやすい分量

印刷する
  • (A)CO・OPロースハム〔千切り〕

    3枚

  • (A)シュレッドチーズ

    30グラム

  • (A)青じそ〔千切り〕

    5枚

  • 油揚げ〔熱湯をかけて油抜きし、横半分に切り袋状に開く〕

    3枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、6等分にする。

  2. 2.

    油揚げに(1)を詰めて爪楊枝で留める。

  3. 3.

    アルミホイルを敷いた耐熱皿に(2)を並べ、焼き目がつくまでオーブントースターで5分ほど焼き、器にのせる。子ども用は、爪楊枝をとり、食べやすい大きさに切る。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

巾着型にせず、いなり寿司のように閉じるだけでもOK!

献立作成者:管理栄養士 今泉マユ子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。