ハムチーズの巾着焼き
●材料 作りやすい分量
-
(A)CO・OPロースハム〔千切り〕
3枚
-
(A)シュレッドチーズ
30グラム
-
(A)青じそ〔千切り〕
5枚
-
油揚げ〔熱湯をかけて油抜きし、横半分に切り袋状に開く〕
3枚
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、6等分にする。
- 2.
油揚げに(1)を詰めて爪楊枝で留める。
- 3.
アルミホイルを敷いた耐熱皿に(2)を並べ、焼き目がつくまでオーブントースターで5分ほど焼き、器にのせる。子ども用は、爪楊枝をとり、食べやすい大きさに切る。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
巾着型にせず、いなり寿司のように閉じるだけでもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。