具だくさんおかゆスープ

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP国産米をふっくら炊いた白かゆ〔冷凍のまま〕

    5個

  • (A)水

    80ミリリットル

  • (A)鶏挽肉

    15グラム

  • (A)たまねぎ、にんじん、じゃがいも〔皮をむいて5ミリメートルの角切り〕

    各10グラム

  • (A)小松菜〔5ミリメートルの角切り〕

    10グラム

  • 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に白かゆを入れ中火で加熱し、沸騰したら弱火にして、白かゆが温まるまで5分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に塩を入れて混ぜ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。