ほうれん草のたまごとじご飯

12−18カ月
煮る
  • 1人分

(A)プチほうれん草30〔表示通りに解凍する〕 20グラム
(A)だし汁 100ミリリットル
(A)ご飯 60グラム
(A)しいたけ〔軸を取りみじん切りにする〕 10グラム
(A)しょうゆ 小さじ1/2
(B)たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 20グラム
(B)水 大さじ1
(B)バター 2グラム
溶きたまご 1/2個
  1. 1.

    鍋に(B)を入れ、蓋をして弱火で5分ほど蒸し煮する。

  2. 2.

    (1)に(A)を入れ中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  3. 3.

    (2)に溶きたまごを流し入れ、蓋をして弱火で2分ほど煮てたまごに火を通し、器によそう。

ポイント/注意点