コーン入りコールスローサラダ

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:94kcal

印刷する
  • キャベツ〔千切り〕

    200グラム

  • CO・OPスイートコーンドライパック

    55グラム

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)酢、砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にキャベツ、スイートコーンを加えて混ぜ合わせ、キャベツがしんなりとしてきたら汁気を除いて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。