カニ風味スクランブルエッグ

炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.6g
  • カロリー:74kcal

たまご〔溶きほぐす〕 2個
サラダフレーク〔軽くほぐす〕 30グラム
めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
サラダ油 大さじ1/2
  1. 1.

    たまごにめんつゆを加えてよく混ぜ合わせ、サラダフレークを加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を一気に流し入れ木ベラで大きくかき混ぜ、半熟になったら器に盛る。

ポイント/注意点

サラダフレークをほぐしすぎない方が食べた時の風味が立ちます。
めんつゆの代わりにしょうゆ、酒、みりん(各同量)で代用できます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子