カニ風味スクランブルエッグ

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:74kcal

印刷する
  • たまご〔溶きほぐす〕

    2個

  • サラダフレーク〔軽くほぐす〕

    30グラム

  • めんつゆ(2倍濃縮)

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    たまごにめんつゆを加えてよく混ぜ合わせ、サラダフレークを加えて軽く混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を一気に流し入れ木ベラで大きくかき混ぜ、半熟になったら器に盛る。

ポイント/注意点

サラダフレークをほぐしすぎない方が食べた時の風味が立ちます。
めんつゆの代わりにしょうゆ、酒、みりん(各同量)で代用できます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。