とうふの野菜あんかけ

9−11カ月
煮る
  • 1人分

(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕 7個
(A)水 100ミリリットル
(A)鶏挽肉 5グラム
(A)たまねぎ、にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕 各5グラム
(A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍して薄皮を除き、みじん切りにする〕 5グラム
(A)しょうゆ 少々
じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕 15グラム
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にじゃがいもを入れて混ぜ、蓋をして弱火で2分ほど煮て、器によそう。

ポイント/注意点