とうふの野菜あんかけ
●材料 1人分
-
(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕
7個
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)鶏挽肉
5グラム
-
(A)たまねぎ、にんじん〔皮をむいてみじん切りにする〕
各5グラム
-
(A)冷凍枝豆〔表示通りに解凍して薄皮を除き、みじん切りにする〕
5グラム
-
(A)しょうゆ
少々
-
じゃがいも〔皮をむいてすりおろす〕
15グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)にじゃがいもを入れて混ぜ、蓋をして弱火で2分ほど煮て、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。