小松菜としらすのカルシウムおやき

  • 2歳~
  • 焼く

材料 作りやすい分量

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  • (A)1歳からのお好み焼粉(米粉)

    100グラム

  • (A)水

    150ミリリットル

  • (B)小松菜、キャベツ〔粗みじんに切る〕

    各100グラム

  • (B)しらす、ピザ用チーズ

    各20グラム

  • (B)すりごま白

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れてさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を半量入れて中火で熱し、半量の(2)を入れて平らに広げ、3分ほど焼き裏返して2分ほど焼く。同様にもう1枚焼く。

  4. 4.

    (3)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。