小松菜としらすのカルシウムおやき

2歳~
焼く
  • 作りやすい分量

(A)1歳からのお好み焼粉(米粉) 100グラム
(A)水 150ミリリットル
(B)小松菜、キャベツ〔粗みじんに切る〕 各100グラム
(B)しらす、ピザ用チーズ 各20グラム
(B)すりごま白 大さじ1
ごま油 大さじ1
  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)に(B)を入れてさらに混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにごま油を半量入れて中火で熱し、半量の(2)を入れて平らに広げ、3分ほど焼き裏返して2分ほど焼く。同様にもう1枚焼く。

  4. 4.

    (3)を食べやすい大きさに切り、器にのせる。

ポイント/注意点

※材料は大人2人分・子ども1人分