とうふのみそグラタン

12−18カ月
焼く茹でる煮る
  • 1人分

(A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕 16個
(A)だし汁 50ミリリットル
(A)ブロッコリー〔茹でて穂先を1センチメートル角に切る〕 20グラム
(A)赤パプリカ〔茹でて皮と種を除き5ミリメートル角に切る〕 10グラム
(A)みそ 少々
ピザ用チーズ 10グラム
  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

ポイント/注意点