とうふのみそグラタン

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP国産大豆カット絹とうふ〔冷凍のまま〕

    16個

  • (A)だし汁

    50ミリリットル

  • (A)ブロッコリー〔茹でて穂先を1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)赤パプリカ〔茹でて皮と種を除き5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)みそ

    少々

  • ピザ用チーズ

    10グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で2分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)を耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで5分ほど焼く。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。