炭火焼きが香ばしい!やきとり野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:226kcal
-
CO・OP炭火やきとりもも串(しょうゆだれ)〔包材の表示通りに加熱し、串から外す〕
1袋
-
キャベツ〔ざく切り〕
3枚
-
にんじん〔短冊切り〕
50グラム
-
もやし
100グラム
-
サラダ油
大さじ1/2
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れて中火で熱し、キャベツ、にんじん、もやしを一気に炒める。
- 2.
(1)にやきとりを加え、全体にたれが回るように混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
やきとりのたれが調味料代わり!味付け無しでもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。