炭火焼きが香ばしい!やきとり野菜炒め

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:226kcal

印刷する
  • CO・OP炭火やきとりもも串(しょうゆだれ)〔包材の表示通りに加熱し、串から外す〕

    1袋

  • キャベツ〔ざく切り〕

    3枚

  • にんじん〔短冊切り〕

    50グラム

  • もやし

    100グラム

  • サラダ油

    大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて中火で熱し、キャベツ、にんじん、もやしを一気に炒める。

  2. 2.

    (1)にやきとりを加え、全体にたれが回るように混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

やきとりのたれが調味料代わり!味付け無しでもおいしくいただけます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。