かぼちゃの豆乳パンプディング

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • (A)うらごしかぼちゃ〔表示通りに解凍する〕

    1個

  • (A)豆乳

    大さじ2

  • (A)溶きたまご

    1/2個

  • 8枚切り食パン〔みみを除き1センチメートル角に切る〕

    1/2枚

  • ミニトマト〔皮と種を除き、粗みじんに切る〕

    1個

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    耐熱容器に食パンを並べ、(1)を流し入れミニトマトをのせる。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターで8分ほど焼き、中まで火を通す。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。