味付きで楽ちん!ガーリックステーキの野菜炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:340kcal
-
豚肩ロース一口ステーキ(ガーリックソース)〔包材の表示通りに解凍する〕
1袋(240グラム)
-
たまねぎ〔輪切り〕
1/2個
-
ピーマン〔縦に1センチメートルの幅に切る〕
2個
-
サラダ油
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、たまねぎとピーマンを炒める。
- 2.
(1)がしんなりとしてきたらフライパンの端に寄せて、空いたところに豚肉を加えて炒め、最後に全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。