味付きで楽ちん!ガーリックステーキの野菜炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:340kcal

印刷する
  • 豚肩ロース一口ステーキ(ガーリックソース)〔包材の表示通りに解凍する〕

    1袋(240グラム)

  • たまねぎ〔輪切り〕

    1/2個

  • ピーマン〔縦に1センチメートルの幅に切る〕

    2個

  • サラダ油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、たまねぎとピーマンを炒める。

  2. 2.

    (1)がしんなりとしてきたらフライパンの端に寄せて、空いたところに豚肉を加えて炒め、最後に全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。