たらのガーリックから揚げ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:185kcal
-
骨取りたら切身〔解凍する〕
210グラム
-
(A)にんにく〔すりおろす〕
1/2片
-
(A)塩
小さじ1/6
-
片栗粉
適量
-
揚げ油
適量
-
ミニトマト
4個
-
レモン〔くし型切り〕
1/4個
●作り方
- 1.
たらをキッチンペーパーで挟んでよく水気を取り、(A)で下味をつけて片栗粉をまぶす。
- 2.
170度に熱した揚げ油で、(1)を4分ほど揚げる。
- 3.
(2)を器に盛り、ミニトマトとレモンを添える。
●ポイント/注意点
※たらは身が崩れやすいので、器などに置いてすり込むように下味をつけましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。