豚小間肉とキャベツのミルク煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.6g カロリー:328kcal
キャベツの甘みを感じる具沢山スープ
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キャベツ〔ざく切り〕
150g
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豚小間切〔ひと口大に切り、塩、こしょうを振る〕
100g
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塩、こしょう
各少々
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にんじん〔短冊切り〕
1/4本
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ぶなしめじ〔ほぐす〕
50g
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サラダ油
大さじ1
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薄力粉
大さじ2
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コンソメ
1個
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牛乳
300ml
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、にんじん、ぶなしめじ、豚肉、キャベツの順に加えて中火で炒める。
- 2.
にんじんがしんなりしたら薄力粉を振り入れ、粉に透明感が出るまでかき混ぜながら炒める。
- 3.
弱火にしてコンソメと牛乳を加え、かき混ぜながらとろみがつくまで加熱し、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。