青菜とおいものドリア
●材料 作りやすい分量
-
CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草と小松菜&おいも〔冷凍のまま〕
大人2人分/8個、子ども1人分/2個
-
ご飯
大人2人分/320グラム、子ども1人分/80グラム
-
牛乳
大人2人分/大さじ4、子ども1人分/大さじ1
-
かつお節
5グラム
-
粉チーズ
大人2人分/大さじ3、子ども1人分/大さじ1
●作り方
- 1.
大人用と子ども用の耐熱容器にご飯を入れ、牛乳を振りかけてかつお節をちらし、2種類のキューブをのせる。
- 2.
(1)をオーブントースターで3分ほど焼き、溶けたキューブをならして粉チーズをふり、焼き色がつくまでさらに5分ほど焼く。
●ポイント/注意点
※材料は大人2人分・子ども1人分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。