ボロネーゼの焼きパスタ

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.3g  カロリー:538kcal

印刷する
  • CO・OP早ゆでスパゲッティ1.6ミリメートル(結束タイプ)

    200グラム

  • オリーブ油

    適量

  • CO・OPボロネーゼ

    2パック

  • CO・OPとろけるスライスチーズ〔ハート形に型抜き、または切る〕

    2枚

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    スパゲッティは包材の表示通りに茹でてオリーブ油を絡ませる。

  2. 2.

    耐熱容器にスパゲッティを盛り付け、ボロネーゼをかける。

  3. 3.

    オーブントースターで焦げ目が付くまで焼き、チーズをのせてお好みでパセリを振る。

ポイント/注意点

型抜きして残ったチーズは、パスタに混ぜてもOK。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。