サーモンのチーズムニエル
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:213kcal
- 
									ノルウエー産サーモントラウト〔解凍して、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす〕 6切 
- 
									塩、こしょう 各少々 
- 
									小麦粉 適量 
- 
									サラダ油 小さじ1 
- 
									とろけるスライスチーズ〔1枚を3等分に切る〕 2枚 
- 
									ベビーリーフ 20グラム 
- 
									ミニトマト〔縦に4等分に切る〕 4個 
●作り方
- 1.フライパンに油を熱し、サーモンの両面を中火で焼く。火が通ったらチーズをのせて蓋をし、弱火にする。 
- 2.チーズが溶けたら器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。 
●ポイント/注意点
冷蔵庫へ移し、5~6時間かけてゆっくり解凍するのがコツです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
 
      