サーモンのチーズムニエル
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:213kcal
-
ノルウエー産サーモントラウト〔解凍して、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす〕
6切
-
塩、こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
サラダ油
小さじ1
-
とろけるスライスチーズ〔1枚を3等分に切る〕
2枚
-
ベビーリーフ
20グラム
-
ミニトマト〔縦に4等分に切る〕
4個
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、サーモンの両面を中火で焼く。火が通ったらチーズをのせて蓋をし、弱火にする。
- 2.
チーズが溶けたら器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
冷蔵庫へ移し、5~6時間かけてゆっくり解凍するのがコツです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。