サーモンのチーズムニエル

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:213kcal

印刷する
  • ノルウエー産サーモントラウト〔解凍して、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶす〕

    6切

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • とろけるスライスチーズ〔1枚を3等分に切る〕

    2枚

  • ベビーリーフ

    20グラム

  • ミニトマト〔縦に4等分に切る〕

    4個

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、サーモンの両面を中火で焼く。火が通ったらチーズをのせて蓋をし、弱火にする。

  2. 2.

    チーズが溶けたら器に盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

ポイント/注意点

冷蔵庫へ移し、5~6時間かけてゆっくり解凍するのがコツです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。