豆乳コーンスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP十勝産スイートコーン 〈うらごしタイプ〉

    大さじ1

  • (A)水

    大さじ2

  • (A)たまねぎ〔皮をむいてすりおろす〕

    15グラム

  • 豆乳

    50ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて中火で加熱し、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に豆乳を加えひと煮立ちさせ、器によそう。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。