にんじんとハムの和風スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:20kcal

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  • にんじん〔拍子木切り〕

    1/4本

  • CO・OPフレッシュロースハム〔5ミリメートルの幅に切る〕

    2枚

  • だし汁

    300ミリリットル

  • しょうゆ

    小さじ1

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁とにんじんを入れて火をつけ、煮立ったらハムを加える。

  2. 2.

    火を弱めて3分ほど煮て、仕上げにこしょうを加え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。