にんじんとハムの和風スープ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:20kcal
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にんじん〔拍子木切り〕
1/4本
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CO・OPフレッシュロースハム〔5ミリメートルの幅に切る〕
2枚
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だし汁
300ミリリットル
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しょうゆ
小さじ1
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋にだし汁とにんじんを入れて火をつけ、煮立ったらハムを加える。
- 2.
火を弱めて3分ほど煮て、仕上げにこしょうを加え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。