豚バラ大根
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:410kcal
-
お米育ち豚バラうすぎり〔食べやすい大きさに切る〕
170g
-
大根〔5mmの厚さの半月切り〕
200g
-
しょうが〔千切り〕
1片
-
(A)だし汁
100ml
-
(A)しょうゆ
大さじ1
-
(A)砂糖
大さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
-
サラダ油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンに油としょうがを入れて炒め、香りが出てきたら大根を入れて中火で2~3分ほど炒める。
- 2.
(1)に豚肉を加えて炒め、全体に火が通ったら(A)を加えてさらに炒め合わせる。
- 3.
(2)を汁気がなくなるまで煮絡め、器に盛り付けて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。