げん気鶏モモ肉のソテーねぎ塩だれ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分 

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  • げん気鶏モモ肉〔解凍して軽く塩、こしょうする〕

    400グラム

  • 塩、こしょう

    各適量

  • (ねぎ塩だれ)ながねぎ〔みじん切り〕

    1本

  • (ねぎ塩だれ)ごま油

    大さじ1と1/2

  • (ねぎ塩だれ)酢

    大さじ1/2

  • (ねぎ塩だれ)塩、こしょう

    各適量

  • (お好みで)野菜ソテー

    適量

  • (お好みで)レモン〔くし型切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を皮目からフライパンにのせ、皮がカリッとなるまで中火で焼く。

  2. 2.

    (1)を裏返して3~4分程焼く。肉厚の箇所に竹串を刺し、肉汁が透き通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。

  3. 3.

    (2)によく混ぜたねぎ塩だれをかけ、お好みで野菜ソテーやレモンを添える。

ポイント/注意点

※鶏肉は余分な油をキッチンペーパーなどで取り除きながら焼くと、油はねせず焼けます。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。