げん気鶏モモ肉のソテーねぎ塩だれ
●材料 2人分
時間:15分
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げん気鶏モモ肉〔解凍して軽く塩、こしょうする〕
400グラム
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塩、こしょう
各適量
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(ねぎ塩だれ)ながねぎ〔みじん切り〕
1本
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(ねぎ塩だれ)ごま油
大さじ1と1/2
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(ねぎ塩だれ)酢
大さじ1/2
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(ねぎ塩だれ)塩、こしょう
各適量
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(お好みで)野菜ソテー
適量
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(お好みで)レモン〔くし型切り〕
適量
●作り方
- 1.
鶏肉を皮目からフライパンにのせ、皮がカリッとなるまで中火で焼く。
- 2.
(1)を裏返して3~4分程焼く。肉厚の箇所に竹串を刺し、肉汁が透き通ったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 3.
(2)によく混ぜたねぎ塩だれをかけ、お好みで野菜ソテーやレモンを添える。
●ポイント/注意点
※鶏肉は余分な油をキッチンペーパーなどで取り除きながら焼くと、油はねせず焼けます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。