ブロッコリーとツナのマヨぽん和え
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:58kcal
-
ブロッコリー〔小房に分け、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する〕
1/4個
-
ミニトマト〔4等分に切る〕
2個
-
ツナフレーク 食塩・オイル不使用
70グラム
-
(A)マヨネーズ
小さじ1
-
(A)ぽん酢
小さじ1/2
-
(A)(お好みで)白すりごま
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにブロッコリー、ミニトマト、ツナを入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。