ブロッコリーとツナのマヨぽん和え

  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:58kcal

印刷する
  • ブロッコリー〔小房に分け、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する〕

    1/4個

  • ミニトマト〔4等分に切る〕

    2個

  • ツナフレーク 食塩・オイル不使用

    70グラム

  • (A)マヨネーズ

    小さじ1

  • (A)ぽん酢

    小さじ1/2

  • (A)(お好みで)白すりごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにブロッコリー、ミニトマト、ツナを入れ、混ぜ合わせた(A)を加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。