お子さんも食べやすい♪骨取りたらのピカタ

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:205kcal

印刷する
  • 骨取りたら切身〔解凍する〕

    6切

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • (A)たまご

    1個

  • (A)粉チーズ

    大さじ1

  • (A)(お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • レタス〔食べやすく手でちぎる〕

    2枚

  • ブロッコリー〔小房に分け、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する〕

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

作り方

  1. 1.

    たらにこしょうを振り、小麦粉を薄くまぶして溶きほぐした(A)にくぐらせ、油をなじませたフライパンで両面をきつね色になるまで焼く。

  2. 2.

    中まで火が通ったら器に盛り付け、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※乾燥パセリでも可

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。