お子さんも食べやすい♪骨取りたらのピカタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:205kcal
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骨取りたら切身〔解凍する〕
6切
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こしょう
少々
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小麦粉
適量
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(A)たまご
1個
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(A)粉チーズ
大さじ1
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(A)(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
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サラダ油
小さじ1
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レタス〔食べやすく手でちぎる〕
2枚
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ブロッコリー〔小房に分け、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する〕
1/2個
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ミニトマト
4個
●作り方
- 1.
たらにこしょうを振り、小麦粉を薄くまぶして溶きほぐした(A)にくぐらせ、油をなじませたフライパンで両面をきつね色になるまで焼く。
- 2.
中まで火が通ったら器に盛り付け、レタス、ブロッコリー、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※乾燥パセリでも可
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。