ふんわりたまごとレタス炒め

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  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:140kcal

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  • レタス〔大きめに手でちぎる〕

    2枚

  • (A)たまご

    2個

  • (A)塩、こしょう

    各適量

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を強火で熱し、溶きほぐした(A)を一気に流し込み、ふんわりとした半熟状になったら軽く混ぜていったん取り出す。

  2. 2.

    空いたフライパンにレタスを入れて中火でさっと炒め、たまごを戻して軽く全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

たまごとレタスを別々に炒めた方が、たまごをふんわりと仕上げることができます。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。