ほうれん草としらすの白和え

  • 7,8カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 素材そのままパラパラしらす〔表示通りに解凍し粗みじんに切る〕

    5グラム

  • ほうれん草〔葉先を茹でてみじん切りにする〕

    20グラム

  • 絹ごし豆腐〔湯通ししてつぶす〕

    15グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:管理栄養士 早川洋子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。