小松菜とエリンギの和風炒め

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材料 2人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:43kcal

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  • 小松菜〔ざく切り〕

    2株

  • エリンギ〔半分の長さに切り、縦に8等分に切る〕

    1本

  • サラダ油

    小さじ1

  • (A)酢

    小さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1

  • 白すりごま

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れて熱し、小松菜とエリンギを炒める。

  2. 2.

    (1)に合わせた(A)を加えてよく混ぜ、最後にすりごまを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。