スティック大学いも

  • 12−18カ月
  • 炒める
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する
  • さつまいもスティック〔凍ったまま170~180度に熱した油できつね色になるまで揚げる〕

    40グラム

  • (A)水

    大さじ1/2

  • (A)砂糖

    少々

  • すりごま 黒

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンに(A)を入れて中火で加熱し砂糖を溶かす。

  2. 2.

    (1)にさつまいもスティックを入れ、弱火で30秒~1分ほど水気がなくなるまで(1)とからめて火を止める。

  3. 3.

    (2)にすりごまをかけひと混ぜして、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。