じゃがちくコロコロサラダ

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:1.1g
  • カロリー:129kcal

じゃがいも〔1センチメートルの角切りして水にさらす〕 1個
CO・OPちくわ〔縦半分に切り1センチメートルの幅に切る〕 2本
(A)マヨネーズ 大さじ1
(A)酢 小さじ1/2
(A)塩、こしょう 各少々
(A)(お好みで)粒マスタード 小さじ1/2
  1. 1.

    じゃがいもの水気を切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱して粗熱を取る。

  2. 2.

    ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)とちくわを加えて全体を混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

じゃがいもの大きさを揃えて小さく切ることで、均等に火が通り、時短にもなります。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子