じゃがちくコロコロサラダ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:129kcal
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じゃがいも〔1センチメートルの角切りして水にさらす〕
1個
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CO・OPちくわ〔縦半分に切り1センチメートルの幅に切る〕
2本
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(A)マヨネーズ
大さじ1
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(A)酢
小さじ1/2
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(A)塩、こしょう
各少々
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(A)(お好みで)粒マスタード
小さじ1/2
●作り方
- 1.
じゃがいもの水気を切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで2分加熱して粗熱を取る。
- 2.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、(1)とちくわを加えて全体を混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
じゃがいもの大きさを揃えて小さく切ることで、均等に火が通り、時短にもなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。