パリパリチキン きのこのトマトソース添え
●材料 4人分
時間:30分
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鶏モモ肉〔解凍し、1枚を半分に切る〕
2枚
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塩、こしょう
各少々
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小麦粉
大さじ3
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白ワイン
50ミリリットル
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オリーブ油
小さじ4
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(A)まいたけ〔2ミリメートルの厚さに切る〕
1パック
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(A)しめじ〔1本ずつほぐす〕
1/2パック
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(A)えのき〔3等分の長さに切り、ほぐす〕
1/2パック
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(A)しいたけ〔軸と一緒に4等分に切る〕
2枚
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カットトマト缶
1缶
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(B)パプリカ(赤黄)〔1センチメートルの角切り〕
各1/2個
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(B)グリーンアスパラガス〔1センチメートルの長さに切る〕
2本
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(B)バター
7グラム
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フリルレタス
4枚
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油小さじ2と(A)を入れ、しんなりするまで炒める。カットトマトを加え10分ほど煮たら、塩、こしょう(分量外)で味を調える。
- 2.
フライパンに(B)を入れて炒め、塩、こしょう(分量外)で味を調え、取り出す。
- 3.
空いたフライパンにオリーブ油小さじ2を熱し、塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶした鶏肉を皮目から入れ、両面を焼く。白ワインを入れ蒸発させる。
- 4.
器に(1)を敷き、(3)をのせ、フリルレタスと(2)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。