さつまいもとしらすの焼きスティック
●材料 1人分
-
(A)さつまいものうらごし〔表示通りに加熱する〕
2個
-
(A)しらす〔湯通しして塩抜きし、みじん切りにする〕
15グラム
-
(A)にんじん〔皮をむいて茹で、みじん切りにする〕
5グラム
-
(A)青のり
少々
-
油
少々
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れてよく混ぜ、3等分にして棒状に形を整える。
- 2.
フライパンに油を弱火で熱し、(1)を入れて転がしながら全体に焼き色がつくまで5分ほど焼き、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。