オープンサンドを楽しもう! 黒豆とクリームチーズのディップ

  • その他

材料 4人分

時間:15分 

印刷する
  • 北海道産黒豆

    1袋(118グラム)

  • クリームチーズ

    100グラム

  • 石窯ライ麦ひまわりの種のパン〔薄くスライスする〕

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに黒豆を入れて、つぶす。

  2. 2.

    (1)にクリームチーズを加え、混ぜる。

  3. 3.

    パンにのせる。

ポイント/注意点

黒豆のつぶし加減はお好みで。豆を少しつぶした方がクリームチーズとよく混ざります。

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。