オープンサンドを楽しもう! さばのみそ煮缶ディップ

その他
  • 4人分
  • 時間:15分

さばのみそ煮(缶) 1缶(145グラム)
大葉〔みじん切り〕 5枚
マヨネーズ 全卵タイプ 大さじ2
石窯ライ麦ひまわりの種のパン〔薄くスライスする〕 適量
  1. 1.

    さば缶の煮汁を切り、ボウルに入れてほぐす。

  2. 2.

    (1)に大葉とマヨネーズを加え、混ぜる。

  3. 3.

    パンにのせる。

ポイント/注意点

缶の煮汁に臭みがあるので、しっかり切ることがポイント。
大葉が入ることで、風味よく爽やかな味に仕上がります。大葉はお好みで加減してください。

献立作成者:タカキベーカリー