茶飯

  • その他

材料 作りやすい分量

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:277kcal

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  • 米〔洗って水気を切る〕

    2合

  • (A)酒

    大さじ2

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)だしの素

    小さじ1/2

  • (A)塩

    少々

  • (お好みで)小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と(A)を入れ、水を2合の目盛りまで入れて炊飯する。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

※調理時間に炊飯時間は含まず

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。