茶飯
●材料 作りやすい分量
時間:15分 塩分:2.4g カロリー:277kcal
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米〔洗って水気を切る〕
2合
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(A)酒
大さじ2
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(A)しょうゆ
小さじ2
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(A)だしの素
小さじ1/2
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(A)塩
少々
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(お好みで)小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
炊飯器に米と(A)を入れ、水を2合の目盛りまで入れて炊飯する。
- 2.
(1)を器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※調理時間に炊飯時間は含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。