あったか洋風おでん
●材料 2人分
時間:15分 塩分:5.4g カロリー:217kcal
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CO・OPがっつりおでん(調理済)
1袋
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フィッシュソーセージ〔半分に斜め切り〕
1本
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トマト〔ヘタを包丁で取り除く〕
1個
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ブロッコリー〔小房に分ける〕
1/3株
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(お好みで)和がらし
適量
●作り方
- 1.
鍋にトマトがかぶるくらいのお湯(分量外)を沸騰させてトマトを入れ、皮が剥がれてきたらすぐに冷水に取り、手で丁寧に皮をむく。
- 2.
鍋におでんを汁ごと入れ、フィシュソーセージとトマトを加えて火をつける。
- 3.
(2)を5分ほど温めたら火を消し、ブロッコリーを加えて蓋をし、食べる直前までそのまま置いておく。トマトを半分に切り、器に盛り、お好みで和がらしを添える。
●ポイント/注意点
※エネルギー、食塩相当量にはおでんのつゆも含む
トマトを湯むきすることで味がなじみ、皮が口に残らず食べやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。