フライパンであさりのパエリア

  • 炒める
  • 煮る
  • 蒸す

材料 2人分

時間:45分  塩分:3.1g  カロリー:450kcal

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  • 米〔洗ってザルにあげ、水気を切る〕

    1合

  • 鶏モモ肉〔ひと口大に切る〕

    100グラム

  • 冷凍あさり

    180グラム

  • たまねぎ〔粗みじん切り〕

    50グラム

  • 赤パプリカ〔1センチメートルの角切り〕

    40グラム

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)シーズニングミックス パエリア

    1袋(4グラム)

  • (A)水

    250ミリリットル

  • (お好みで)パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、中火でたまねぎ炒め、透き通ってきたら鶏肉を加えて炒める。

  2. 2.

    (1)に米と(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、凍ったままのあさりとパプリカをのせる。

  3. 3.

    強火にかけ、沸騰したら1分加熱する。蓋をして弱火で15分煮て、火を止めて10分蒸らし、パセリを散らす。

ポイント/注意点

汁気が残った場合は、蓋を取って強火で様子を見ながら水分を飛ばしましょう。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。