きな粉ヨーグルトうどん
●材料 1人分
-
ちーちゃいうどん〔表示通りに解凍し、やわらかく茹でてみじん切りにして粗熱をとる〕
30グラム
-
プレーンヨーグルト
50グラム
-
りんご〔皮と芯を除き、すりおろす〕
10グラム
-
みかん〔うす皮を取り除き、細かくほぐす〕
10グラム
-
きな粉
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
月齢に合わせたお好みの果物でもOK!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。