うどんの豆腐みそグラタン

12−18カ月
焼く茹でる
  • 1人分

(A)ちーちゃいうどん〔表示通りに解凍し、2~3センチメートルの長さに切る〕 1/2玉
(A)にんじん・たまねぎ〔皮をむいてみじん切りにする〕 各10グラム
(A)白菜〔葉先をみじん切りにする〕 10グラム
(B)絹ごし豆腐 50グラム
(B)みそ 少々
ミニトマト〔皮と種を除き5ミリメートル角に切る〕 1個
  1. 1.

    鍋に(A)と湯(分量外)を入れて中火で加熱し、沸騰したらふたをして弱火で7分ほど茹で、ざるにあげて水気を切り、耐熱容器に入れる。

  2. 2.

    ボウルに(B)を入れてなめらかになるまで泡立て器でよく混ぜ、(1)にかけてミニトマトをのせる。

  3. 3.

    (2)をオーブントースターで10分ほど焼く。

ポイント/注意点