小松菜とトマトのイタリアンサラダ

電子レンジ
  • 2人分
  • 塩分:0.8g
  • カロリー:91kcal

小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕 2株
トマト〔2センチメートルの角切り〕 1個
CO・OPスイートコーンドライパック 1パック
(A)オリーブ油(サラダ油でも可) 小さじ2
(A)酢 小さじ1
(A)塩 小さじ1/4
(A)粉チーズ 小さじ1
(A)(お好みで)粗挽き黒こしょう 適量
  1. 1.

    小松菜を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ボウルに(1)、トマト、コーンを入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子