小松菜とトマトのイタリアンサラダ

  • 電子レンジ

材料 2人分

塩分:0.8g  カロリー:91kcal

印刷する
  • 小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • トマト〔2センチメートルの角切り〕

    1個

  • CO・OPスイートコーンドライパック

    1パック

  • (A)オリーブ油(サラダ油でも可)

    小さじ2

  • (A)酢

    小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)粉チーズ

    小さじ1

  • (A)(お好みで)粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    小松菜を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ボウルに(1)、トマト、コーンを入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。