小松菜とトマトのイタリアンサラダ
●材料 2人分
塩分:0.8g カロリー:91kcal
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小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕
2株
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トマト〔2センチメートルの角切り〕
1個
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CO・OPスイートコーンドライパック
1パック
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(A)オリーブ油(サラダ油でも可)
小さじ2
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(A)酢
小さじ1
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(A)塩
小さじ1/4
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(A)粉チーズ
小さじ1
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(A)(お好みで)粗挽き黒こしょう
適量
●作り方
- 1.
小松菜を耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。
- 2.
ボウルに(1)、トマト、コーンを入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。