小松菜と厚揚げのさっと煮

煮る

めんつゆで簡単にできる!

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:84kcal

/ / / / / / / / / /

小松菜〔3~4センチメートルの長さに切る〕 200グラム
厚あげ〔湯通しし、8等分に切る〕 1枚
めんつゆ(5倍濃縮) 50ミリリットル
200ミリリットル
しょうが〔千切り〕 1片
  1. 1.

    鍋にめんつゆと水を入れて火にかけ、煮立ってきたら厚あげを入れる。

  2. 2.

    3分くらい煮たら、小松菜を茎の部分から順に入れる。

  3. 3.

    1~2分煮立て火が通ったら、器に盛り、しょうがを添える。

ポイント/注意点

ご家庭にあるめんつゆの種類によって、量を加減してください。

献立作成者:オフィシャル