小松菜と油揚げのレンジ煮

  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:21kcal

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  • 小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕

    2株

  • 油揚げ〔1センチメートルの角切り〕

    1枚

  • (A)めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • (A)水

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に小松菜、油揚げ、(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ご家庭にあるめんつゆの種類により分量を加減してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。