小松菜と油揚げのレンジ煮

電子レンジ
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:0.8g
  • カロリー:21kcal

小松菜〔5センチメートルの長さに切る〕 2株
油揚げ〔1センチメートルの角切り〕 1枚
(A)めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
(A)水 大さじ3
  1. 1.

    耐熱容器に小松菜、油揚げ、(A)を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にラップをかけ、電子レンジで2分ほど加熱して全体を混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント/注意点

ご家庭にあるめんつゆの種類により分量を加減してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子